Рулет из тонкого лаваша с говядиной и салатом.

Тема сегодняшнего поста рулет из тонкого лаваша с начинкой из говядины. Что-то давненько я не выкладывала никаких рецептов. Блюдо достаточно трудоемкое, но очень вкусное.

рулет из тонкого лаваша с  говядиной

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 2 шт ( на данное кол-во начинки)
  • Говядина мякоть  -250-300 гр
  • Листья салата – хватает одного пучка
  • Майонез
  • Укроп (только свежая зелень) – по вкусу
  • Лук зеленый  — 5-6 перьев, можно и не добавлять. Все по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Говядину варим до мягкости. У меня  на это уходит где-то 1,5  часа. Можно брать говядины чуть больше, чем на лаваш и готовить потом на этом бульоне суп.

 

После того, как говядина у нас сварилась и остыла, нужно разобрать весь кусок  на волокна руками. Примерно так это выглядит:

говядину разделить на волокна

Говядину разделяем на волокна

 

 

Далее измельчаем грецкие орехи. Измельчить нужно не очень мелко. Можно как бы подавить плоской поверхностью ножа. Или можно так: кладем в полиэтиленовый пакет и катаем по орехам скалкой.

 

Укроп и перья зеленого лука мелко шинкуем.

 

Добавляем к волокнам говядины орехи, зелень, выдавливаем чеснок. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Нам нужно, чтобы получилась достаточно густая смесь.

 

Оформляем рулет. Вариант 1( как на картинке вверху)

 

  • Раскладываем на столе лист лаваша и смазываем его майонезом. Это нужно для того, чтоб лаваш хорошо пропитался.

 

  • На половину лаваша раскладываем листья салата, вторую половину намазываем нашей смесью. Сворачиваем все в тугой рулет. Заворачиваем в пищевую пленку.

 

  • Эти рулеты для пропитывания нужно оставить хотя бы на 30 минут при  комнатной температуре. Класть в холодильник нельзя, листья салата завянут. Перед подачей снимаем пищевую пленку и режем на кусочки.

 

Оформляем порционные рулеты. Вариант 2.

рулет из тонкого лаваша с  говядиной порционно 2

 

  • Лист лаваша режем на полоски такого размера, чтоб на них помещался салатный лист.
  •  Теперь каждую полоску промазываем майонезом.
  • Кладем с одного края лист салата, а с другого нашу смесь.
  • Заворачиваем все полоски лаваша рулетами и выкладываем на блюдо.
  • Для того, что бы наши рулетики не разворачивались их можно закрепить зубочистками или шпажками.

 

В этом варианте мы сразу получаем порционную закуску. До подачи на стол блюдо лучше прикрыть пакетом.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной.

4 комментариев к записи Рулет из тонкого лаваша с говядиной и салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Start Up

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи себе на почту!:

Лента RSS блога

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Хостинг для Wordpress сайтов