Упражнения йога для талии. Несколько упражнений для талии после родов и не только.

йога упражнения для талииДобрый день, мои дорогие читатели.  В очередной раз поговорим об упражнениях для талии. Сегодня это будут упражнения йога для талии.

(Все упражнения для талии подтягивают мышцы талии и живота. Не забываем, что делая упражнения для талии мы убираем и живот, а выполняя упражнения для живота, укрепляем и талию.) Можно почитать еще » йога уражнения для живота«, » убрать живот за 3 дня»

Во-первых,  вопросы фигуры и талии — это одна из основных тем моего блога.

Во-вторых,  это самый больная тема большинства женщин после родов.

Мышцы во время вынашивания ребенка растягиваются и нужно время и определенные усилия, что бы вернуть talia*posle*rodov*ru им должную форму и придать тонус.

На моем блоге вы можете выбрать для себя любой комплекс упражнений для талии после родов. Предлагаю всегда на выбор, так как все люди разные предпочтения и строения мышц (форма, наследственность, метаболизм и многое другое) то же отличается. Сегодня предлагаю вам упражнения йога для возвращения талии после родов.
В этой статье не буду давать вводных и напоминать, что разминку нужно делать перед каждым комплексом упражнений. О пользе разминки вы можете прочитать в статье, где размещены упражнения для бедер ( то же важная тема).

 

Упражнения йога для талии

Для следующих упражнений для талии исходное положение  — СТОЯ.

 

Стоим ноги вместе, соединяем кисти прямых рук над головой. Наклоняемся вправо, потом влево. Повторяем по 8-10 раз для каждой стороны.
В той же позиции  ( руки над головой!) скручиваемся в пояснице вправо и влево. Для каждой стороны 6-8 раз.
В той же позиции, но руки опущены вдоль тела. Представляем, что в правой руке у нас тяжелая сумка. Поднимаем  talia*posle*rodov*ru воображаемый груз вдоль тела, передвигая руку к подмышке. Одновременно с этим тянем плечо и левую руку вниз. Должно чувствоваться напряжение мышц талии. Повторяем по 5 раз для каждой стороны.
То же самое движение, но расставив ноги на ширину плеч. Более сильное напряжение мышц талии. По 5 раз для каждой стороны.
Исходное положение, стоя ноги на ширине плеч. Поднимаем руки вверх и вправо ( сгибаясь в талии). Отдыхаем, тянем вверх и влево.
Для каждой стороны повторяем по 5 раз.

Для следующих упражнений исходное положение – СИДЯ.

Качание боком.
Садимся. Сгибаем обе ноги в talia*posle*rodov*ru коленях вместе вправо ступнями и соединяем руки над головой. Вдыхаем и  покачиваем несколько раз  согнутыми коленями. Повторяем для левой стороны. Выполняем по 3-5 раз для каждой стороны.
Видоизменение качания боком.
Садимся. Левая нога вытянута и лежит на полу. Правая нога, согнутая в колене лежит на полу ступней назад.  Руки сгибаем в локтях, кисти в замке на макушке.  Глубоко вдыхаем и на выдохе наклоняемся через согнутую ногу, стараясь правым локтем коснуться пола. Выпрямляемся, меняем ноги и повторяем для другой стороны.
Скручивание позвоночника.

скручивание позвоночника йога

  • Сидим на полу.
  • Сгибаем правую ногу в колене и помещаем правую пятку  под левое бедро.
  • Левую ногу сгибаем в колене и ставим ступней на пол с внешней стороны правого бедра. То есть нам нужно перекинуть левую talia*posle*rodov*ru  ногу через правое колено и поставит ступню на пол.
  • Далее упираемся правым плечом в наружную часть левого колена. Правой рукой беремся за ступню левой ноги ( в районе большого пальца). Левую руку выпрямляем всторону.
  • Медленно поворачиваем грудь влево, отводя левую руку за спину, а голову поворачиваем вправо.
  • Сосредотачиваем свое внимание на позвоночнике, дышим ровно. Удерживаем положение до первых признаков усталости.
  • Отдыхаем, повторяем для другой ноги.

 

 

Следующее упражнение выполняем — ЛЕЖА. Поза Кобры.

поза кобры

Ниже талии тело должно быть прижато к полу. На картинке не так.

 

  • Лежим на животе лицом вниз.
  • Ладони ставим на пол около плеч.
  • Ноги вместе, но не прижаты друг к другу. Ступни вытянуты.
  • Выпрямляя руки поднимаем тело.
  • Поднимаем только плечи и грудную клетку.
  • Ниже талии тело должно быть прижато к полу.

 

 

Все упражнения йога для талии требуют определенной talia*posle*rodov*ru  гибкости, так сто не расстраивайтесь, если что-то не будет сразу получаться. Не делайте над собой лишних усилий. Йога предполагает выполнения в медленном темпе не насилуя излишне мышцы. Тренируйтеся каждый день и все у вас получиться!
Красоты и стройности вам!

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной.

4 комментариев к записи Упражнения йога для талии. Несколько упражнений для талии после родов и не только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Start Up

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи себе на почту!:

Лента RSS блога

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Хостинг для Wordpress сайтов