Правда о растяжках. Способы борьбы с ними в домашних условиях. Что такое растяжки, рецепты скрабов и кремов от стрий.

Белые растяжки

Сегодня мы рассмотрим довольно популярный вопрос многих женщин, а именно « можно ли убрать растяжки в домашних условиях» ?

Не буду создавать интригу и отвечу сразу на вопрос: «Можно ли убрать растяжки полностью?»  В домашних условиях ни крема, ни народные средства, каким бы они замечательными не были, растяжки полностью убрать не могут!

Растяжки — это соединительная ткань и удаляются  только медицинскими процедурами. Да убрать их  до конца самостоятельно нельзя, но значительно уменьшить  вполне реально. В этой статья я расскажу о том,  как убрать растяжки на бедрах, животе, груди. Вообще-то   совсем не важно, где на вашем теле появились стрии (так, растяжки называют медики), способы лечения одни и те же.

Для того, чтобы  уменьшить растяжки самостоятельно, мы должны вначале понять, что они из себя представляют.

Растяжки возникают при микроразрывах соединительной ткани и кожи. Когда кожа теряет эластичность и истончается (например, быстрый набор веса при беременности), волокна эпидермиса разрываются, а их место занимает соединительная ткань.  Именно поэтому растяжки вначале красные или красно-синие со временем бледнеют. Для женщин частая проблема – растяжки после родов или растяжки при быстром наборе веса из-за гормональных нарушений.

Если стрии появились, то быстрый набор веса в вашей жизни был. В этой статье мы не будем говорить о правильном питании, диетах, продуктах для похудения и прочих способах предотвратить растяжки. Поговорим о конкретных способах  убрать  растяжки в домашних условиях. Да, я не оговорилась, если повреждения кожи незначительные, то часть растяжек  может исчезнуть совсем. В моем случае, к сожалению, это не так, но, может,  вам повезло больше.

Для уменьшения растяжек нужно проводить все процедуры комплексно и терпеливо. Готовимся к тому, что мы занимаемся собой несколько месяцев упорно и с верой в результат. Летом, к сожалению, нам нельзя сильно загорать, так как растяжки не загорают.

Перед тем как рассказать о самих способах, небольшое отступление. Когда я изучала эту проблему для себя, то на многих форумах видела комментарии, что никому не надо верить и убрать растяжки в домашних условиях невозможно. Это и так и не совсем так. Так, как растяжки это разрывы кожи, заполненные рубцовой тканью, то рубцы нужно максимально удалить! А как снять небольшой слой кожи? Правильно! Скрабы, которые мы используем и для лица и для тела, но как-то забываем о их свойствах. А уже после скрабов пользуемся кремами и мазями.

Все процедуры выполняем по порядку.

Этап первый. Скрабы.

Можно купить скрабы для тела в аптеках, а можно приготовить самостоятельно. Привожу несколько рецептов.

Рецепт 1.

Берём кофейную гущу от испитого кофе (кофе должно быть крупного помола) и смешиваем со сметаной (подойдут и сливки, и йогурт, и даже кефир). Порцию лучше делать на один раз. Смесь наносим на область растяжек и массируем минуты 2. Смываем, наносим средство от растяжек.

Рецепт 2.

Мед смешиваем с морской солью в равных долях. Можно сделать впрок.

Рецепт 3.

В равных долях смешиваем крупную соль (можно морскую), сахар и растительное масло. Этот скраб также делаем впрок.

Рецепт 3.

Не совсем скраб, но так же отшелушивает кожу бодяга. На форумах бодягу советуют смешивать с перекисью. Решайте сами. Я предлагаю использовать ее, как отдельное средство. Этот препарат и сам по себе очень сильный. Бодягу можно купить в аптеке, на упаковке подробно написано как наносить и сколько держать.

Рецепт 4.

Это скорее не рецепт, а способ. Нужно тереть проблемные места мочалкой из люфы, до покраснения кожи.

Этап второй. Массаж.

Этот способ действует только на свежие растяжки. Массируем область растяжек до покраснения кожи. Так мы улучшаем циркуляцию крови, помогаем организму справиться с процессом заживления.  Если растяжки (стрии) уже белые, то этот этап пропускаем. Т.к. формирование рубца завершено.

Этап третий. Средства от растяжек.

Я здесь не буду рассматривать средства, которые можно купить. Информации о них много в Интернете и при желании можно почитать и подобрать то, которое понравиться.

Вот несколько домашних средств от растяжек.

Рецепт 1.

В детском креме растворяем 1 таблетку мумиё. Его мы покупаем в аптеке. Смесь делаем где-то за час до использования, чтоб таблетка успела раствориться. Можно её измельчить до добавления в крем. Готовим на день. Мажем стрии утром и вечером.

Рецепт 2.

Смешиваем пол стакана сока алое (выжать из листьев алое), половину стакана растительного масла, добавляем 10 капель витамина Е и 5 капель витамина А. Тщательно перемешиваем. Хранить нужно в холодильнике, в темной стеклянной посуде плотно закрыв. Наносить  на растяжки утром и вечером.

Рецепт 3.

По 1 столовой ложке ромашки, зверобоя и череды, смешиваем с 1 столовой ложкой мёда. Добавляем эту смесь в половину стакана воды и доводим до кипения. Остужаем, вливаем 1 столовую ложку сока золотого уса и 1 столовую ложку сока алоэ. Золотой ус и алоэ –комнатные растения. Получить из них сок можно мелко измельчив у алоэ – листья, у золотого уса –отростки, отжать через марлю. Наносить утром и вечером.

алоэ

алоэ

золотой ус

золотой ус

Рецепт 4.

В чайную ложку миндального масла добавить 8 капель масла розмарина. Втираем утром и вечером.

 

Все способы и средства можно использовать для борьбы с растяжками на бедрах, животе, груди, руках.

Выполняем всё не менее трёх месяцев. Если результат вас не удовлетворит, то можно воспользоваться и медицинскими процедурами. Если это не возможно, то выше голову! Вы мама, а это самое главное! Для своих близких и родных, вы всегда самая красивая. Растяжки бывают и у мужчин, но они как-то не переживают по этому поводу.

растяжки у мужчин

растяжки у мужчин

 

Если у вас есть собственные рецепты и способы борьбы с растяжками, буду рада комментариям. При вашем желании, опубликую вашу информацию по этому вопросу на страницах своего блога, с указанием вас, как автора.

Красоты и здоровья вам!

Понравилась статья? Поделись с друзьями, используя социальные кнопки

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной.

37 комментариев к записи Правда о растяжках. Способы борьбы с ними в домашних условиях. Что такое растяжки, рецепты скрабов и кремов от стрий.

  • К счастью, меня эта участь миновала. А вот подруге подскажу. Вдруг поможет? А то у бедной весь живот в растяжках :sad:

  • Альбина сказал:

    У меня растяжки на бедрах, я пробовала очень много разных кремов, пилинг, не помогало ничего. В итоге пошла к косметологу, та сделала мне лазерную коррекцию и все, растяжки прошли! А мучилась то я с ними сколько лет, денег и времени жалко на бесполезные крема. Была я кстати в клинике время красоты.

  • Анастасия сказал:

    Здравствуйте! Скажите, можно ли загорать во время использования средства от растяжек? Спасибо!

    • admin сказал:

      Не рекомендуется загорать при нанесении любых косметических средств на кожу)))

      • Hedi сказал:

        А скажите, моим растяжкам почти год, мне ваши советы помогут ли?((((((

        • admin сказал:

          Кожа у всех разная, генетика, способность кожи к восстановлению и.т.д. Не знаю, поможет ли именно вам. На мой взгляд, лучше что-то делать, чем не делать ничего. Не поможет – ищите другие способы или обратитесь к специалистам.

  • Ирина сказал:

    сама пользуюсь кремом Evinal Белый тюбик в нём 150 мл. стоит ~ 250р. Зато почти прошли все разтяжки. Они были сначала красно синие на бёдрах и попе всё было в рубцах, начала мазаться и всё.. постепенно исчезают осталось совсем чуть чуть. :razz:

  • Оксана сказал:

    Можно ли использовать эфирные масла при грудном кормлении?

  • Котя сказал:

    Подскажите сколько отдали, чтобы убрать растяжки на животе?? :roll:

  • Котя сказал:

    Подскажите стоимость лазерных процедур, во сколько вам обошлось?

    • admin сказал:

      Я не делала лазерные процедуры. Вот когда уже точно буду знать, что больше рожать не буду, тогда об этом подумаю.

  • Марина сказал:

    У меня растяжки появились потому что похудела резко .Незнаю что делать .у месяц только как появились растяжки .как думаете мне это поможет? ??

  • ЮлияЛапка сказал:

    У меня растяжки на животе после беременности. Были такие страшные вокруг пупка во всех направлениях, кожа, как у старушки была, а над пупком даже большая впадинка образовалась. Прошло почти 4 месяца, а улучшения совсем небольшие. Думаю, попробую аппарат клиатон, который у меня для лица вместе с липидным гелем был. Три раза за неделю использовала и растяжки стали исчезать!!!Заметно лучше стало! В общем ура! Ура! Ура! Кстати, использовала контрактубекс, не особо было заметно, что растяжки сокращаются. Буду дальше экспериментировать, о результатах сообщу позже

    • Виктория сказал:

      Здравствуйте , как называется тот крем . И возможно мне убрать растяжки спустя 4 года .

  • liana сказал:

    здравствуйте дорогие мамочки…моей малышке 1год и 3 месяца.Когда я родила ребенка,я не была готова к таким изменениям моего тела.я не могла носить купальник(меня очень беспокоили растяжки на животе,есть и на бедрах,но они меня не смущают). Я перепробывала все: крема,скрабы,лазер,мезо,спорт-ничего не помогало.Подруга мне привезла средство из Америки против растяжек и я вам скажу,что процедура не из приятных,но эффект просто отличный. я убрала практически все растяжки за 4 месяца ,планирую еще пару процедур..

  • Анастасия сказал:

    мне 14. я худая до ужаса, но подруга сказала, что я в бедрах набрала. растяжки с февраля. сейчас стали появляться новые. а лето, хочется в купальнике ходить, но стыдно. Я из Беларуси. кто может подсказать, что нужно делать и в какую сумму это примерно обойдется?

  • виктория сказал:

    Лиана,скажите,а что за крем вы использовали? у меня тоде растяжки после родов на груди,бедрах,попе и под попой,смотрится ужасно конечно(((( думаю лазер это очень дорого. нашем городе(((

  • АннаНафикова сказал:

    Есть хороший народ способ – сделать крем на основе мумиё. Может 100% эффекта Вы и не добьетесь, но значительно улучшите внешний вид – снизите интенсивность цвета, уменьшите размер и рельефность. Рецепт крема прост, можете прочитать на http://www.mumio точка ру /rastyajki.html

  • Дина сказал:

    Здравствуйте, Лиана! Крем от растяжек, который вам привезла подруга, его можно где-нибудь купить?

  • наталья сказал:

    спасибо большое за полезные советы, вот уже уже 13 день пользуюсь скрабом (рецепт 3) и средством от растяжек (рецепт 1) растяжки исчезают на глазах, хотя их было очень много и разные (застарелые дочке уже 13 лет). очень довольна спасибо большое

  • Елена сказал:

    У меня после беременности и родов ни одной растяжки. Но беспокоит талия и живот. У меня были и серьезнее проблемы поэтому всерьез занялась животом уже почти через год после родов. Обычные подъемы из положения лежа (ног, туловища при фиксированных ногах). Но каждый день. И еще я стала задерживаться до счета 10 в положение полуподъема. И упражнение: на вдохе выпятить живот, на выдохе максимально втянуть и какое-то время продержать — универсальное, подтягивает какие-то внутренние мышцы, уменьшает расхождение мышц живота посередине, убирает выпячивание живота. Его нужно делать почаще. Помогает. Даже кожа подтянулась. Пупок до полугода после родов выпуклый был. Сейчас втянулся. Мне начинает нравиться мой животик. :grin:
    А растяжки у меня тоже есть. В двадцать лет нашла на верхних частях ягодиц. Как будто кто-то все там исчертил белыми линиями. А родила первенца в возрасте 30 с хвостиком. :roll: Так мне как тем мужчинам на них совершенно наплевать. Если кожа и мышцы подтянуты, а стрии белые и тонкие (а это я так понимаю можно со временем сделать), может не нужно на них вообще заморачиваться?

  • Виктория сказал:

    я избавилась от растяжек при помощи гранатовой эмульсии.Посмотрите здесь hendel.naele.точка. ру За два месяца растяжки пропали .

  • Виктория сказал:

    моим разтяжкам 4 года . Возможно их убрать без опирацыи ???

  • Ирина Нагорная сказал:

    Рассказывают, что ферменкол от растяжек сейчас самый эффективный. Правда ли это?

  • таня сказал:

    Мне красные растяжки за один/дня помогло убрать персиковое масло с добавлением масла сладкого апельсина!!!! Эффект просто потряс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Start Up

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи себе на почту!:

Лента RSS блога

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Хостинг для Wordpress сайтов