Запеченные баклажаны. Блюда в духовке.

В наше время трудно найти столовую (не ресторан или кафе), где вкусно и оригинально готовят. Моей подруге повезло! На её работе замечательно  готовят повара столовой. Многие рецепты она перенимает для дома и частенько делится со мной. Представляю вашему вниманию

два блюда в духовке

Оба блюда -

запеченные баклажаны

Честно говоря, в Интернете я этих блюд не нашла. Сейчас июль, баклажаны доступны практически всем. Хороший повод разнообразить ими свой рацион. Тем более, что готовятся просто, а получается вкусно.

 

Рецепт первый. Баклажаны, фаршированные овощами…

Баклажаны  — 5 шт.

Морковь  — 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Помидор крупный – 1 шт.

Соль

Масло растительное

Майонез

 

Баклажаны разрезаем вдоль на две половинки. Вычищаем ложкой семена. Замачиваем половинки в холодной солёной воде на 1,5 часа минимум. Если семян мало, то мякоть без семян режем и добавляем к остальным овощам для тушения.

 

Лук и помидор режем, морковь трём на крупной тёрке. Добавляем резаную мякоть баклажан. Солим и тушим на растительном масле.

 

Вынимаем баклажаны из воды и наполняем половинки тушёными овощами. Смазываем майонезом.

 

Противень смазываем растительным маслом, расставляем на нём

фаршированные баклажаны

и в духовку. Держим в духовке на среднем огне минут 25. Проверяем готовность по мягкости баклажан и чуть золотистому цвету майонеза.

 

Рецепт второй. Баклажаны, фаршированные курицей.

Баклажаны  — 5 шт.

Куриное филе  — 2- 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок

Соль

Масло растительное

Майонез

Сыр

 

Подготавливаем баклажаны, как в первом рецепте.

 

Курицу и лук мелко режем, жарим или тушим на растительном масле до готовности.  Добавляем соль и давленый  чеснок по вкусу.

 

Вынимаем баклажаны из воды и наполняем половинки курицей с чесноком. Смазываем майонезом.

 

Противень смазываем растительным маслом, расставляем на нём фаршированные баклажаны
и в духовку. Держим в духовке на среднем огне минут 25. Посыпаем тертым сыром незадолго до готовности. Проверяем готовность по мягкости баклажан.

 

Приятного аппетита! Моей семье понравилось.

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной.

2 комментариев к записи Запеченные баклажаны. Блюда в духовке.

  • Яна сказал:

    Я делаю такие половинки, но без майонеза. Сыра достаточно, более диетический вариант. И половинки баклажанов достаточно натереть крупной солью, оставить минут на 15, потом смыть соль холодной водой и готово!! Не надо замачивать на 1.5 часа)))

  • Юлия Рыж сказал:

    Если без майонеза, то получаются вполне диетические блюда, а если не — то еще и быстро! Отличные рецепты — просто и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Start Up

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи себе на почту!:

Лента RSS блога

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Хостинг для Wordpress сайтов