Рулеты из лаваша с начинкой. Тонкий лаваш.

 

Представляю на ваш суд рецепты рулетов из тонкого лаваша. Делаются они быстро, получается вкусно, а лаваш с овощами еще и  низкокалорийный. Единственное, что нужно помнить про рулеты из лаваша, их нужно делать заранее. Чем дольше они пропитываются, тем вкуснее получаются. Я готовлю рулеты либо для субботнего завтрака с вечера пятницы, либо утром, чтоб не мучиться с поздним ужином для мужа.

Рецепт 1. Готовим  «еврейский салат».

  •   4 плавленых сырка
  • пучок зелени
  • чеснок и соль по вкусу

 

  1. Сырки трем на терке, зелень мелко рубим, добавляем чеснок и соль, можно и майонеза немножко добавить к этой смеси.
  2. Лаваш раскладываем на столе, равномерно наносим смесь, сворачиваем в рулет, заматываем в пищевую пленку или просто в пакет и ставим в холодильник. Лаваш должен пропитаться. Рулет можно есть уже через час.

Плавленые сырки очень плохо трутся на терке. Есть один секрет, для облегчения этого процесса. Положите сырки минут на 20 в морозильник, натирать их будет намного проще.

 

Рецепт 2.  Рулет с овощами.

  • 1 тонкий лаваш
  • 2 луковицы
  • 1 -2  морковки
  • 200 -300 г свежих шампиньонов
  • пучок зелени
  • кетчуп
  • сметана

 

  1. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, шампиньоны режем кубиками.
  2. Обжариваем овощи и грибы на растительном масле, добавляем зелень.
  3. Смешиваем в миске сметану и кетчуп по вкусу, смазываем лаваш.
  4. Кладем поджарку на лаваш, распределяем равномерно и сворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в пакет и в холодильник часа на два, чтоб пропитался.

 

Рецепт 3. Рулет с фаршем

  • 3  лаваша
  • 300-400  фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 томата
  • салат листовой
  • сыр твердый
  • майонез
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок зелени

 

1. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи  на растительном масле, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности.

2. Режем томаты тонкими кружками, сыр трем на крупной терке, зелень мелко режем, салат разбираем на листья. Готовим соус из чеснока с майонезом. Чеснок можно мелко порезать или раздавить прессом.

3. Приступаем к формированию рулета.

  •  Первый лист лаваша смазываем майонезным соусом, раскладываем поджарку. Поджарку снова смазываем тонким слоем соуса и посыпаем зеленью.
  •  Раскладываем сверху второй лист лаваша. Повторяем слой соуса и поджарки. Теперь  на этот второй лаваш кладем листья салата, потом томаты и аккуратно смазываем соусом.
  • Кладем сверху третий лист лаваша. Смазываем его соусом и равномерно посыпаем тертым сыром.
  • Сворачиваем все три слоя в рулет, помещаем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник минимум на два часа.

 

Рецепт 3. Рулет с крабовыми палочками.

  • большой лаваш
  • упаковка крабовых палочек
  • 100 г. сыра любого сорта
  • 3  яйца
  • пучок укропа
  •  3 зубчика чеснока
  • Майонез

 

  1. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть. Мелко измельчаем крабовые палочки и яйца. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко режем, чеснок давим прессом
  2. Смешиваем яйца, крабовые палочки, сыр, укроп, добавляем майонез и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
  3. Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его тонким слоям майонеза и равномерно распределяем начинку по всему лавашу. Сворачиваем рулет, как и в предыдущих рецептах. Заворачиваем рулет в пакет и в холодильник часа на два, чтоб пропитался.

 

Рецепт 4. Рулет с рыбными консервами

  • 1 большой тонкий лаваш
  • 1 банка рыбных консервов в масле, лучше из красной рыбы
  • 2 — 3 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез
  • 3 дольки чеснока
  • пучок укропа

 

 

  1.  Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и мелко режем. И банки с консервами сливаем половину жидкости и разминаем рыбы вилкой. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко режем, чеснок давим прессом.
  2. Смешиваем яйца и консервы. Из майонеза, чеснока и укропа делаем соус.
  3. Раскладываем лаваш на столе, хорошо промазываем соусом. Выкладываем смесь из рыбы и яиц, равномерно распределяя по всему лавашу. Снова смазываем соусом и засыпаем сыром.
  4. Сворачиваем тугой рулет, помещаем его в пакет или пищевую пленку и минимум на 30 минут в холодильник.

Рецепт 5. Рулет с сыром и грибами.

  • 1 большой лаваш
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • банка маринованных шампиньонов
  • 300 г твердого сыра
  •  майонез

 

 

  1. Для этого рулета шампиньоны можно обжарить, а можно использовать сразу из банки. Зелень мелко режем, сыр трем на терке.
  2. Раскладываем лаваш на столе, смазываем майонезом, посыпаем зеленью, затем раскладываем шампиньоны, аккуратно промазываем майонезом и засыпаем сыром.
  3. Сворачиваем рулет, как и в предыдущих рецептах. Заворачиваем рулет в пакет и в холодильник на 2 часа.

В заключении хочу сказать, что в лаваш можно завернуть все что угодно и получить отличное блюдо. Фантазируйте, экспериментируйте и все получиться быстро и вкусно Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной.

6 комментариев к записи Рулеты из лаваша с начинкой. Тонкий лаваш.

  • Анатолий сказал:

    Очень вкусные рецепты! Разнообразные на вид и на вкус! Спасибо!

  • Галина сказал:

    Я в лаваш тоже люблю заворачивать все, что под руку попадается. Но дальше делаю со всем этим пирожки — т.е. запекаю в духовке или обжариваю (в духовке — здоровее, конечно). В таком — холодном виде, — не пробовала. Теперь буду знать, спасибо (а то у меня тоже вечно проблема, чем бы по-быстренькому накормить мужа) :-)

  • ZvetaLana сказал:

    Среди наших друзей и родни лаваш с начинками пользуется большой популярностью, возьму и Ваших рецептиков парочку на заметку, спасибо

  • Юлия Рыж сказал:

    Да, и я люблю эксперименты с лавашом! Ваши рецептики добавлю в закладки для разнообразия! И попробую горячий способ Галины с запеканием — тоже интересно и быстрее пирожков!

  • Светлана сказал:

    сегодня делала такую начинку: филе сельди с сырой морковкой и плавленными сырками перемолола в мясорубке, Лаваш сначала смазала тонким слоем сливочного масла, затем выложила начинку и завернула.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Start Up

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи себе на почту!:

Лента RSS блога

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Хостинг для Wordpress сайтов