Система питания от доктора Ковалькова. Диета Ковалькова 1 этап подробно.

диета доктора Ковалькова помогает сбросить весИ так, как и обещала сегодня  более подробно расскажу что такое

диета доктора Ковалькова

а более правильно система питания доктора Ковалькова. О всей диете (системе питания) этого диетолога я уже рассказывала в прошлой статье, где кратко рассказала о всех 3 этапах. Сегодня мы рассмотрим начало диеты.

Диета Ковалькова 1 этап

Первый этап подготавливает организм к новым нормам питания. Главная задача этого этапа метода Ковалькова – отучение организма от быстрых углеводов и очистка кишечника. Длительность 2 — 3 недели.

Норма потери веса минимум 5 кг. Если за 14-21 день вес не снизиться хотя бы на 5 кг, значит, вы должны еще раз обратить внимание на свое питание и следить за физическими нагрузками. Что-то вы делаете не так.  Оставаться на 1 этапе более 3 недель нет смысла. Организм включает защитную систему, и вес уходить не будет.

Система питания.

Вся информация ознакомительного характера! Я не рекламирую систему питания, а лишь знакомлю вас со своими личными результатами!  

  Утром, как проснулись, выпить  1 стакан воды.Через пол часа- час, стакан кисломолочного несладкого  продукта, горсть орехов, горсть отрубей.

Днем до 5 часов вечера. 3-4 яблока через равные промежутки, неограниченное количество любых овощей в свежем виде без масла, отруби, вода, чай, кофе без сахара и молока.

После 5 часов вечера салат из овощей, заправленный 1 столовой ложкой растительного масла, 2 столовыми ложками творога, специи, соль.

Перед  сном. 2 вареных белка куриных яиц.

Начиная систему питания Ковалькова, обязательно нужно пить витамины и минералы. Вы можете выбрать любой витаминный комплекс, проконсультировавшись с врачом.

Физические  нагрузки.

На 1 этапе диеты Ковалькова главная задача для организма – очиститься от шлаков и привыкнуть к новому режиму питания. Поэтому физическая нагрузка не очень велика и  состоит в основном из ходьбы. Ходить нужно в быстром темпе не менее 1 часа, совершая прогулку утром,  вечером или совмещая ее с делами. Если по каким-то причинам быстрая ходьба не для вас, то можно обеспечить себе должную физическую нагрузку и шагая в медленном темпе, совершая около 8000 шагов в день. Для подсчета шагов можно купить шагомер (так говорит доктор Ковальков в телепрограмме и пишет в своей книге)

Диета Ковалькова. Меню. Что можно и нельзя на первом этапе

Нельзя.

  • На этом этапе нужно отказаться от конфет, пирожных, мороженого, а также от любых мучных изделий,  включая хлеб.  Не употреблять картофель, белый шлифованный рис.
  • Из фруктов и ягод строго запрещается виноград и бананы.
  • Из овощей нельзя морковь, свеклу, баклажаны.
  • Молочные продукты выше 1,5 % жирности.

Можно.

  • Овощи любые в сыром виде или в виде салатов.
  • Орехи  не больше 1 горсти в день ( Ковальков рекомендует именно кедровые, но я использовала дополнительно миндаль и грецкие)
  • Кисломолочные продукты до 1,5% жирности. Именно кисломолочные, а не свежее молоко.
  • Сыр – брынза или адыгейский, творог.
  • Отруби до половины пачки в день.
  • Масло растительное 1 столовая ложка.  Ковальков советует оливковое, но я использовала любое, что есть в доме.
  • Яблоки и грейпфруты.  В день или 3-4 больших яблока или 1 грейпфрут.
  • Можно 2 яйца в день, но без желтков.
  • Красное сухое вино  — 2 бокала в день.
  • Специи и соль.

Переходите по ссылке и читайте:  Полный  список разрешенных продуктов 1 этапа и объяснения » почему нельзя морковь, свеклу, картофель»

Теперь разберем подробнее, почему  у А. Ковалькова  все именно так.

Употребление овощей в сыром виде обусловлено тем, что основная задача данного этапа именно нормализация работы кишечника, снижение веса не главное. Сырые овощи сохраняют больше полезных веществ, чем обработанные термически, дольше перевариваются и, благодаря наличию клетчатки, помогают очистке кишечника.

Орехи содержат белок, полезные жиры, микроэлементы, витамины. На первом этапе Ковальков рекомендует употреблять кедровые орешки, но я покупала любые( дорого для меня в декрете). В кедровых орехах содержится линолевая кислота, которая помогает насыщению.

Кисломолочные продукты помогают работе кишечника и служат источником белков.

Сыр и творог, как и кисломолочные продукты, содержат легко усваиваемый белок.

Масло растительное в количестве 1 столовой ложки в день в дополнении с орехами, обеспечивает необходимый минимум жиров.

Грейпфруты. В них содержится вещество,  активизирующее работу печени и обладающее желчегонным действием. Употребление грейпфрутов регулярно в пищу, способствует стройности. Вещество содержится в горьких полупрозрачных междольковых  перепонках, поэтому грейпфруты лучше есть целиком, а не в виде сока.

Яблоки  —  активизируют обмен веществ, мягко стимулируют перистальтику кишечника, помогают лучшему усвоению железа. Содержат большое количество кальция , витамин С, А, витамины группы В. Ковальков советует тем, кто проходит его методику съедать 3-4  яблока в день, периодически в печеном виде, так как, дополнительно к множеству полезных веществ яблоки содержат еще и большое количество кислоты, которая может раздражать не очень здоровый кишечник.

Белок куриных яиц -  наиболее сбалансирован по аминокислотам , хорошо усваивается, долго переваривается в желудке создавая ощущение сытости. Аминокислоты белка яиц  во время сна активизируют гормон, который способствует утилизации жиров и не дает разрушаться тканям мышц.

Красное сухое натуральное вино – замедляет поступление углеводов в кровь, продлевает время переваривания пищи, благодаря чему приглушается чрезмерный аппетит.

Соль . Метод  Ковалькова разрешает употреблять в пищу соль в умеренных количествах. Подсаливайте пищу, но не увлекайтесь. Соль имеет способность задерживать воду в организме и если вы хотите побыстрее увидеть исчезающие килограммы, то о соленостях стоит на время забыть.

Специи. Разрешены любые специи на ваш вкус. Они разнообразят вкус ограниченного рациона и полезны для здоровья.

Если кто-то заинтересовался системой питания А . Ковалькова, то вам нужно найти его книгу , которая называется  «Победа над весом» или обратиться напрямую в его клинику.

Я за первый этап похудела на 5 кг, сейчас прохожу второй этап и общая потеря веса за 3 месяца 14 кг. Подруга похудела в общей сложности на 18 кг и носит сейчас 42 размер одежды, который не носила даже в школе. Успехов!

 

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной.

15 комментариев к записи Система питания от доктора Ковалькова. Диета Ковалькова 1 этап подробно.

  • doprotesting сказал:

    Интересно и позновательно, а будет еще что-то по этой теме?

  • Елена сказал:

    Нахожусь сейчас на 1 этапе. Изначально требовалось сбросить вес небольшой 3-4 кг. Прошла неделя. Минус 2 кг. :-) Иногда бывают приступы раздражения, но борюсь. Осталась неделя, потом приступлю ко второму этапу. Кстати, о красном сухом вине, не смогла выпить 100-150мл, от силы 50 мл. Мне хватило. Успехов всем!!!

  • Татьяна сказал:

    Это не методика Ковалькова. Это ваша личная диета.

    У доктора каждый продукт и препарат научно обоснован. Он десятилетиями изучал и систематизировал информацию.

    вы изменили списки продуктов и их сочетания

    То, что вы так похудели, не говорит о том, что похудели без ущерба для ЗДОРОВЬЯ.

    А у доктора получается, и похудеть, и выздороветь. Даже на 70 кг.

    Есть сайт клиники доктора, там можно получить ТОЧНУЮ информацию.

    Яндекс в помощь.

    • admin сказал:

      Татьяна,не буду с вами спорить) Я описываю методику Ковалькова в кратком изложении и для ознакомления. Список продуктов ( не поняла где и что я изменила) взят из программы » Семейный размер» на ТВ канале «Домашний». Конечно, я не имею права описывать все подробности и тонкости системы питания.Это право только за автором методики. Я сама покупала книгу Ковалькова и посещаю сайт клиники) Я не имею права описывать все тонкости) А вот списки продуктов для этапов как раз взяты с сайта клиники д.Ковалькова.

  • Лариса сказал:

    Здравствуйте Мария! Случайно попала на ваш сайт,когда искала информацию по диете Ковалькова.Скажите а вы принемали L -карнитин и Q10 или вы просто пользовались правилами питания и хотьбы?

    • admin сказал:

      Уважаемая, Лариса. Из данных препаратов я принимала Q10 ( на что денег хватило)) . Эффект понравился.

  • Елена сказал:

    Полностью согласна с Татьяной! Ваше «краткое изложение» может только навредить другим худеющим. Вы недостаточно внимательно изучили книгу. В ней очень подробно и обоснованно рассказано почему на первом этапе утром надо есть горсть кедровых орехов (а не любых, как у Вас), почему в течении дня до 18 часов, можно есть только яблоки и отруби (иногда грейпфруты), а не всё то что Вы перечислили. Да и вино у Ковалькова не в обязательной рекомендации! И про быстрый темп ходьбы Алексей Владимирович ничего не говорит, наоборот, предостерегает от этого! Вы своими «изложениями и рекомендациями» берёте на себя ответственность за здоровье Ваших читателей. Всем советую читать первоисточник, там много полезного! И действительно эта книга помогает похудеть БЕЗ риска для здоровья! P.S. Я сама в возрасте 50 лет похудела на 20 кг строго придерживаясь методики доктора Ковалькова.

    • admin сказал:

      Уважаемая, Елена. Еще раз хочу подчеркнуть, что я лишь знакомлю своих читателей с системой питания А. Ковалькова. Я намеренно не описываю все подробности. НА это имеет право только сам А.Ковальков. Вся информация носит ознакомительный характер! В самом начале статьи я пишу, что «расскажу, что такое система питания» и не более. В списке продуктов «можно» я не говорю о том, что все продукты обязательны. Про быстрый тем пеших прогулок… Возможно мы с вами каждый по своему поняли поданную информацию. Лично для меня темп ходьбы, описанный доктором (идти быстро, но так, что б можно было спокойно разговаривать) является быстрым. Еще раз обращаю внимание. Я действительно описываю свой опыт и только знакомлю с системой. Я ничего не рекомендую. Прошу у вас прощения, если моя статья вызвала у вас отрицательные эмоции. В любом случае, большое спасибо, за внимание к моему блогу.

  • Valentina сказал:

    Здравствуйте, я сидела на системе доктора Брусникиной и очень она мне подошла, в целом за 2 месяца я потеряла 12 кг и чувствовать себя стала значительно лучше

  • Ирина сказал:

    спасибо за краткую информацию. Для меня она очень полезна. Мне дали книгу доктора Ковалькова, но я читаю и читаю и никак не могу дойти до сути, в чем смысл первого этапа, а начать хочется побыстрее. Буду продолжать читать книгу и поеду закупать нужные продукты.
    еще раз спасибо

  • Lzayc68 сказал:

    здравствуйте!
    сейчас читаю книгу, изучаю.действительно в передаче..семейный размер..дается именно это меню.кто не верит смотрите 1сезон.
    утром-стакан воды(как проснулись)
    завтрак-1ст кефира+горсть отрубей+горсть кедровых орехов
    весь день-4яблока и овощи в неограниченном количестве
    ужин-салат из овощей+1ст/л оливкового масла+2ст/л творога
    перед сном- яичные белки(от 2 вареных яиц)

    но там еще говорилось,что после 6вечера-есть овощи и белок.а именно творог(это понятно),белки от 2яиц(это понятно),курица-а об этом на сайте не говорится.
    и на сайте Ковалькова тоже.и про дневные овощи там тоже не слова.только про 3-4 яблока.

    вопрос такой вы сами первый этап уже прошли я так понимаю, ну что за весь день вы кушали.яблоки или все таки овощи добавляли

    • admin сказал:

      Добрый день. Да овощи добавляла. На форуме клиники у кому-то этот вопрос задавала. Сожалею, не помню точно кому. Фрукты ела только до 6 вечера.

  • Виктория сказал:

    Я стройнела по рекомендациям доктора Ковалькова, но на 1 этапе я продержалась 1 неделю, начал болеть желудок, я думаю от яблок. Дальше я стала питаться по второму этапу, а самое главное ходьба по утрам в быстром темпе, мне очень нравится я во время ходьбы слушаю музыку и вообще ощущаю кайф, выхожу в 5 утра возвращаюсь в 6, а к 8 часам на работу. Зимой на дорожке дома, но на дорожке еле-еле 30 минут хожу, нудно очень. За год сбросила 20 кг, но врач гастроэнтеролог сказала, что это многовато за год, печени тяжело, я думаю, а как же есть люди которые худеют за 3 мес на 20 кг, конечно это глупо и опасно, а главное не надолго. Еще я пила Л-карнитин перед ходьбой и после по ампуле, заказывала через аптеку Ковалькова. Конечно после постройнения я делаю поблажки, но вес не набирается, для меня самое сложное отказаться от выпечки, но надо держаться, а то как посмотрю на свою ранюю одежду-УЖАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Start Up

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи себе на почту!:

Лента RSS блога

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Хостинг для Wordpress сайтов