Упражнения для идеальной тонкой талии.Возвращаем талию после родов.

Добрый день, сегодня мы поговорим о том, как вернуть талию после родовИдеальная талия после родов  — это реальность!   Сегодня мы рассмотрим комплекс упражнений для  идеальной талии.

Не могу сказать, что на все 100% именно этими упражнениями вы сделаете свою идеальную талию.

Многое зависит и от вашего настроения и от того, подойдут ли вам именно эти упражнения для  талии (общая физическая подготовка, настроение, генетика и.т.д.) На своем блоге я размещаю статьи на любой вкус. Если упражнения из этой статьи вам не подходят, то почитайте про упражнения йога для талии, или убрать живот за 3 дня, или упражнения йога и пилатес. Возможно, что-то подойдет:)

 

Приступим.. Для начала, небольшая вводная часть..

 

Тело любой женщины после родов нуждается в корректировке. Даже если вы счастливица, которая не набрала лишние килограммы во время беременности или в период грудного вскармливания, вы все равно двигаетесь менее активно, чем до появления малыша, а талия уже не та, что была раньше. Мышцы и кожа живота во время беременности растянулись и нуждаются в более пристальном внимании.

Вернуть талию после родов, мечта не толька моя. Из каждой ситуации есть выход. Некоторые женщины выбирают корректирующее белье, но это не очень комфортно, особенно в летние месяцы, да и вы прекрасно знаете, что стоит его снять и зеркало не обманешь..   Самое правильное решение ситуации – это собраться с силами, и решиться на  занятия спортом. Только нужно помнить, что упражнения нужно выполнять регулярно каждый день и не лениться, приняв однажды  решение.

Существуют специальные упражнения именно для тонкой  талии.

Привожу, комплекс……………………………………………………………………………………………………………………………………..

упражнения для идеальной талии

Они помогут не только вернуть талию после родов, но и стать более подвижной и стройной.

поворот туловища идеальная талия упражнения

1.Исходное положение, стоя спиной к стене. Отходим от стены на один небольшой шаг, ноги ставим на ширину плеч. Не сдвигая ног, поворачиваемся как можно больше влево, ладонями касаемся стены. Возвращаемся в исходное положение и повторяем поворот в другую сторону. Выполняем 8-10 раз в каждую сторону.

переносим вес туловища на ногу согнутую в колене идеальная талия

2. Исходное положение, стоя, ноги на ширине плеч. Поднимаем руки в стороны, левую ногу  сильно сгибаем,  переносим на нее вес тела (правая нога прямая), наклоняемся вправо, как можно ниже. В идеале нужно коснуться рукой пятки. Возвращаемся в исходное положение и делаем  то же в другую сторону. Повторяем 8 раз в каждую сторону.

поворт туловища

3. Исходное положение — лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки за головой. Поднимаем туловище  сначала в правую сторону, возвращаемся в исходное положение и поднимаем туловище в левую сторону. Выполняем по 10 раз  в одну и другую сторону(очень полезно для рельефа талии).

 

4. Исходное положение, стоя на коленях, тело выпрямлено. Переносим вес тела на левое колено, правую ногу вытягиваем в сторону. Выполняем наклоны туловища вбок к правой ноге. Повторяем 20 раз. Затем возвращаемся в исходное положение и переносим вес тела на правое колено, выпрямляем теперь левую ногу. Выполняем 20 раз.

ноги в разведены в стороны идеальная талия упражнения

Конечно, на картинке максимальное разведение ног. Мы делаем так, как можем

5. Исходное положение, сидя на полу,  ноги разведены  в стороны, руки вытянуты вперед. Медленно поворачиваем туловище влево, потом так же медленно поворачиваем туловище вправо. Делаем  10 раз для каждой стороны. Ложимся на пол и расслабляемся.

 

6. Исходное положение, лежа на правом боку, правая нога согнута в колене, правая рука вытянута вперед и лежит на полу, левая — лежит на туловище. Медленно поднимаем левую ногу и одновременно тянемся к ней рукой. Повторяем 10 раз для каждой стороны.

 

7. Исходное положение, лежа на спине, руки за головой, левая нога согнута в колене, голень левой ноги лежит на бедре правой ноги. Стараясь не отрывать левое плечо от пола, правым плечом тянемся к левому колену. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем 10 раз в каждую сторону.

наклоны тянемся к ноге

8. Исходное положение, лежа на правом боку, ноги вместе, правая рука вытянута вверх, левая согнута в локте, ладонь на пол. Упираемся руками в пол. Медленно  поднимаем и опускаем прямые ноги. Выполняем по 20 раз для каждой стороны.

 

9. Исходное положение, сидя на краю стула, ноги согнуты в коленях ступни на полу. Садимся на стул, крепко беремся за его края, подтягиваем согнутые ноги как можно выше к груди. Туловище слегка отклонено назад. Делаем 15-20 раз, отдыхаем и повторяем еще 15-20 раз.

повороты с тростью для талии

10. Для этого упражнения потребуется специальная гимнастическая трость или можно использовать обычную швабру. Исходное положение, стоя или сидя. Располагаем трость на плечах за шеей, держим руками. Вращаем тело в правую и левую сторону поочередно. Количество повторов неограниченно, столько, сколько сможете.

 

Попробуйте выполнить все упражнения и последите за тем, какие мышцы и области пресса и боков напрягаются. Выберите для себя хотя бы 5 упражнений идельная талия для разных мышц.

Тренироваться начинайте, выполняя упражнения  по 5 раз каждое (для каждой стороны), следите за реакцией своего тела, если не очень сложно, то проделайте еще 5 раз.

Если минимальная нагрузка пока достаточна, то добавляйте по 1 подходу каждые три дня. Мышцы тренируются и привыкают к нагрузкам, все достижимо! Главное не лениться и заниматься каждый день.  Отдых между упражнениями минуты по две. После выполнения упражнений нельзя плотно кушать, следите за диетой.

Успехов вам, мои дорогие читательницы, и самой тонкой талии!

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной.

2 комментариев к записи Упражнения для идеальной тонкой талии.Возвращаем талию после родов.

  • Вера сказал:

    «Даже если вы счастливица, которая не набрала лишние килограммы во время беременности или в период грудного вскармливания, вы все равно двигаетесь менее активно, чем до появления малыша» — ????? Автор статьи, у вас есть дети? Имея маленького ребёнка, просто невозможно мало двигаться! Женщина должна быть просто реактивной, чтобы всё успеть! А когда ребёнок начнёт кувыркаться и ползать — можете вообще забыть, что такое диван и прочие прелести пассивного отдыха!

    • admin сказал:

      Да, Вера, у меня есть сын))). Ребенок очень активный и сидеть не дает. Да двигаюсь много, но нагрузка распределяется в основном на одни и те же мышцы (лично у меня). Поправляюсь ( точнее поправлялась) и никакая нагрузка по дому вес не останавливала! (конечно и питание было совсем другое). Тысячи женщин поправляются после родов и с одним, и с двумя, и с тремя детьми. Я рада, что вам повезло и у вас это не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Start Up

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи себе на почту!:

Лента RSS блога

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Хостинг для Wordpress сайтов