Как худеть правильно? Рассчитываем свой метаболизм,определяем число каллорий в день, понимаем и применяем значение пульса. Соотношение мышечной и жировой ткани.

худеем правильноЗачем нам знать уровень метаболизма в организме,максимальный пульс или число калорий в день?


Выбираем диету, делаем упражнения и худеем ..Все не так просто..Не всегда и не сразу..

 

Изнурительные тренировки, голодание и т.д. и т.п., а в любимые вещи все так же не влезаем. Наступает момент, когда стрелка весов останавливается на определенной цифре и дальше никак и никуда.  Да и сам по себе желанный маленький вес не гарантирует того, что  наш организм здоров. Давайте рассмотрим все аспекты данной проблемы.

 

Метаболизм в организме

Метаболизмчисло калорий, которые сжигает организм за сутки в состоянии полнейшего покоя. На данный момент диетологи, рассчитывая формулу метаболизма, учитывают множество параметров  — возраст, вес, наследственность, пропорции тела, пол и многое другое. Диетологи утверждают, что, неправильно определив норму калорий в рационе, человек может просто подорвать свое здоровье!  Лучший способ рассчитать индивидуальный метаболизм (уровень метаболизма)  — это обратиться в специализированную лабораторию, где точно все рассчитают, но это исследование очень дорогое и на сегодняшний день стоит от 400 долларов. Если такие деньги выделить сложно, то можно приблизительно рассчитать свой метаболизм  по  формуле.

Как рассчитать метаболизм? Формула метаболизма.
1. Рост в сантиметрах умножаем на 1,8 =
2.  Вес в кг умножаем на 9,6 =
3. Возраст умножаем на 4,7=
4. 655 + результат пункта 1 + результат пункта 2 — результат пункта 3.
Полученная цифра – ваш индивидуальный уровень метаболизма.

Для человека 31 лет, ростом 168 см, весом 68 кг

655 + (9,6 х 68 кг) + (1,8 х 168 см) – (4,7 х 31 год)=1464,5

Число калорий в день.
Расчет каллорий «Формула калорий»
Сидячий образ жизни (тренировки раз в неделю или их нет совсем): Метаболизм умножаем на 1,2 =
Слабая активность (две короткие тренировки в неделю):  Метаболизм умножаем на 1,375 =
Средняя активность (нагрузки по 30 минут 3-5 раз в неделю): Метаболизм умножаем на 1,55=
Высокая активность ( спортивные нагрузки 5-7 раз в неделю по 1-1,5 часа) Метаболизм умножаем на 1,725 =

Результат вычисления это та норма калорий, которую вы можете съедать  в день и не поправляться. Будьте внимательны в подсчете калорий, учитывайте и соусы, и сливки в кофе, и чай с сахаром, и даже сахарозаменитель. Когда проводились исследования на добровольцах, врачи определили, что именно эти калории и не учитывали респонденты.

Пульс.
Какой пульс считается нормальным и какой максимальным у человека.Когда мы бежим с максимальной скоростью, на которую способны, наш пульс выдает количество ударов. Это и есть максимальный пульс. Точную цифру, к сожалению, может определить только специалист. Самый простой способ определить свой максимальный пульс:
220-  количество лет =….. ( Если человеку 30 лет, то получаем 220-30=190)

А теперь, нормальный пульс человека

от рождения до 1 года 130 уд/мин
от 1 года до 2 лет 100 уд/мин
от 3 до 7 лет 95 уд/мин
от 8 до 14 лет 80 уд/мин
средний возраст 72 уд/мин
преклонный возраст 65 уд/мин
при болезни 120 уд/мин

Зачем нам надо знать максимальный и нормальный пульс? Дело в том что, когда мы выполняем тренировки на пульсе с 70-80% от максимума, то организм продолжает сжигать калории еще в течение 10 часов после тренировки. Верхний предел тренировок от пульса максимального это 92%, выше не нужно! Если тренироваться выше, то организм начинает сжигать мышечную ткань! Некоторые люди думают, что 2 часа аэробики заменят тренировку из кардио  и силовых нагрузок. Нет!  Через час аэробной тренировки организм сожжет весь запас углеводов и начнет разрушать мышцы! Заниматься на «максимальном пульсе» или близко к нему можно не более 1 часа.

 Процент жира в организме. Как рассчитать?


На сегодняшний день диетологи большое внимание уделяют пропорциональности тела. Соотношению мышечной и жировой составляющей тела. Женщина в 60 лет, может весить столько, сколько весила и в 20, но при этом  у нее жира будет в два раза больше! Это и проблемы с сердечком и многое другое. Диетологи рекомендуют обращать внимание не на вес в целом, а на процент жира в организме. Очень важны тренировки в дополнении к диете. Диета сжигает помимо жира еще и мышцы, которые сложно поддаются восстановлению. Если вы худеете и без упражнений, это не означает, что вы сжигаете жир! Жир остается при своем, а мышцы сгорают!

Процент жира можно измерить:
Биоэлектрические импульсы
Низкочастотный сигнал проходит сквозь все тело и фиксирует  процент жира. Есть данная функция на некоторых весах. Принцип работы весов в том, что сигнал быстро проходит сквозь богатые водой ткани и замедляет движения в богатых жиром тканях.

Ручной измеритель
Специальным циркулем зажимается кожа в проблемных местах, и переводим сантиметры в проценты. Исследование должен проводить специалист. Исследования проводились только на европейцах и для людей другой расы существует погрешность от 1 до 3 процентов.
Статья подготовлена с использованием статьи «Мера веса»  из журнала Shape  — 2005 г.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной.

1 комментарий Как худеть правильно? Рассчитываем свой метаболизм,определяем число каллорий в день, понимаем и применяем значение пульса. Соотношение мышечной и жировой ткани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Start Up

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи себе на почту!:

Лента RSS блога

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Хостинг для Wordpress сайтов