Физические упражнения после кесарева сечения.

Здравствуйте, мои читатели, сегодня я хочу осветить больную для многих тему воостановления после кесарева сечения. В этой статье мы поговороим конкретно о физической составляющей этого вопроса. Рассмотрим вопрос

физические упражнения после кесарева сечения

Кесарево сечение, как и любая операция, это шок для организма, и сразу приступать к активным упражнениям  врачи запрещают. Вернуть же фигуру и подтянуть животик хочется как можно быстрее, и вот что можно сделать…

Можно сразу после операции.

  • Врачи рекомендуют, носить послеродовый бандаж с первого дня после родов. Это поможет поддерживать мышцы пресса после кесарева сечения. Как долго его носить, вот в чем вопрос.. По совету подруги я носила практически 3 месяц. В основном дома.
  • Спать на животе. Данная поза способствует сокращению матки и укреплению брюшных мышц. Важно после любых родов.
  • Как можно больше гулять с ребенком. Совмещая полезное с приятным. Это помогает и быстрее похудеть после кесарева сечения. Нагружая самые крупные мышцы нашего организма — ягодичные мышцы. Мы тратим больше каллорий, а соответственно быстрее худеем. Мой сын родился в конце лета и через две недели после кесарева мы с ним гуляли по 2- 4 часа каждый день.

Через неделю.

Можно уже давать себе небольшую физическую нагрузку. Предварительно посетите своего врача. Нужно знать, как идет заживление шва.

  • Сгибаем и разгибаем стопы, делаем стопами вращательные движения.
  • Напрягаем и расслабляем ягодицы.
  • Сгибаем и разгибаем поочередно каждую ногу.
  • Напрягаем и расслабляем мышцы влагалища и ануса. Данные упражнения нужны для укрепления мышц    тазового дна.
  • Напрягаем и расслабляем  мышцы живота.

Все эти нехитрые действия до достижения   периода 10-11 недель после операции. Подходят практически для всех. Не переживайте и не стремитесь обогнать время. Ваш организм должен восстановиться.

Можно через 2 — 3 месяца или чуть позже.

Через 2 месяца после операции обязательно покажитесь гинекологу. Врач оценит процесс восстановления и даст совет по допустимой физической нагрузке.

 

  • Плавать в бассейне.
  • Делать упражнение велосипед. Укрепляет и мышцы живота и мышцы ног.
  • Делать упражнения для живота.

Упражнения для пресса после кесарева.

Ложимся на спину с согнутыми коленями и прижатыми к полу ступнями. Руки кладем на живот и сильно его втягиваем. Фиксируем положение секунд на 5 и затем расслабляемся.

Ложимся на спину как в предыдущем упражнении. Выдыхаем и поднимаем таз вверх, втягиваем живот и напрягаем ягодицы. Прижимаем подбородок к груди, поднимаем плечи и голову, тянем руки вперед к ногам. Фиксируем это положение на 5 секунд. Медленно опускаемся в исходное положение.
Упражнения выполняем столько раз, сколько сможем. Слушайте свой организм и не допускайте болевых ощущений.

Когда врач разрешит вам полноценно заниматься, можно подобрать для себя коплекс упражнений. На моем блоге вы можете почитать об упражнениях для тонкой талии, упражнениях для живота, и не только.

Можно выбрать для себя и оптимальную систему питания. Например, диета при кормлении грудью или, если ребенок не на рудном всармливании, то яблочная диета.

Наслаждайтесь декретом, потратьте его с пользой для ребенка и для себя. Худейте, заводит хобби, будьте всегда самыми красивыми.

До новых встреч.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной.

5 комментариев к записи Физические упражнения после кесарева сечения.

  • Татьяна сказал:

    Сразу после родов одела бандаж и почти месяц не снимала.Живот ушёл!Я во время беременности вообще не много набрала,это я потом пару лишних кг приобрела, видимо всё ровно не большой горманальный сбой был (((
    мне врачи сказали,что после КC можно только через пол года физические упражнния для пресса делать!=))).

  • admin сказал:

    Пол года или 2 месяца видимо у каждого врача разный подход. Меня после КС через 2 месяца отравил в бассейн :) Подруга через 1,8 месяцев тренировалась, правда с инструктором. А так я согласна, в этом деле спешить не стоит.

  • елена сказал:

    у меня после КС прошло ,почти, 4 месяца,а живот большой!!!!!2 месяца носила бандаж постоянно.мне всего лишь 20 лет,хочется хорошо выглядеть.перед беременностью я все время весила 60 кг,а перед родами 80!!!!!!вес сильно набрала.теперь вешу 72кг и ни как не меньше.сижу на диетах,ничего не помогает.вот попробовала упражнения выше перечисленные,начинает болеть в области шва.может подскажите,что мне делать в таком случае??????????

    • admin сказал:

      Вы были у врача? Жаловались на боли в области шва при физических нагрузках? Если нет, то срочно к врачу! Если у вас все хорошо, то пересмотрите питание и режим дня. Человек обязательно худеет, если объем расходуемых калорий больше, чем потребляемых. Что-то вы делаете не так. А ребенка кормите?

  • Анастасия сказал:

    Прошло 2 мес после КС, вес вернулся в норму, ношу свои любимые джинсы, которые носила до беременности, со швом тоже порядок. Но меня волнует небольшой «фартук» над швом. Очень хочется от него избавиться и вернуть себе плоский животик. Скажу сразу, бассейна и фитнес-залов у нас в городе нет, поэтому занятия возможны только в домашних условиях. Подскажите, пожалуйста, действенный комплекс упражнений, уж очень не хочется запускать фигуру ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Start Up

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи себе на почту!:

Лента RSS блога

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Хостинг для Wordpress сайтов