Капуста для похудения. Свойства капусты, особенности капустной диеты для похудения.

капуста для похудения Давайте сегодня рассмотрим достаточно интересную тему

Капуста для похудения

Диетологи  называют капусту овощем с отрицательной калорийностью, ведь на ее переваривание  организм тратит  больше энергии, нежели получает от ее потребления. В этой ее особенности и весь секрет капустной диеты для похудения.

В большей степени это относится к белокочанной капусте.  На 100 грамм этого овоща приходится всего 20 – 26 кКал. Кроме того, капуста обладает богатым витаминным составом: провитамин  А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и  витамин U, который предупреждает появление язв.
Салаты из свежей  и квашеной капусты, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.
Существует множество диет, в состав которых входит капуста, но существует и отдельная так называемая «капустная диета».Я говорю о диете на основе свежей капусты, но существует еще и диета на квашеной капусты и на основе капустного супа.

Что касается классичиеской капустной диеты, то она появилась в мире в 80-х годах прошлого века и говорят, что ее придумали именно русские. Изначально она была изобретена диетологами для больных перенесших операцию, но на практике оказалось, что кроме восстановления организма, эта диета помогает и похудеть.
Привожу примерное меню классической капустной диеты.

Классическая капустная диета для похудения выглядит так:
Завтрак: чай, кофе без сахара или с заменителем сахара;
Обед: капуста (любое количество) с одной ложкой  растительного масла или капустный суп (только овощи и без картофеля), через день можно съедать по 1 вареному яйцу;
Ужин: 200 г  мяса (говядина или курица), 200 г рыбы или 200 г кефира – что-то одно на выбор.
Между приемами пищи можно в неограниченном количестве есть капусту. Нельзя в этой диете употреблять соль, сахар, мучные изделия и алкоголь, а вот пить нужно не менее 2 литров воды в сутки.
Продолжительность диеты – 7-10 дней.  За эти  дни можно сбросить до 7 — 10 килограммов. Диета довольно тяжелая и очень низкокалорийная.  Чувство голода во время диеты всегда можно ослабить, съев листик капусты. Объем потребляемой капусты диета не ограничивает
Капустная диета в строгом ее варианте  совсем не подойдет кормящим мамочкам, но остальным можно попробовать.  Помните, что  в больших количествах капуста  противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также капустная диета опасна для страдающих сахарным диабетом, больных с нарушениями функции почек и при сильной степени ожирения.
Если нет противопоказаний, то нужно помнить, что это очень низкокалорийная и несбалансированная диета. Человек не дополучает питания и быстро устает, могут появиться головные боли, слабость. Во время диеты обязательно необходимо принимать витамины! Дней через 7 на этой диете организм начинает сжигать мышечную массу, поэтому не мучайте себя и не сидите на диете дольше, чем 7-10 дней. Из диеты выходите постепенно, не накидывайтесь на вкусности, иначе все потерянные килограммы вернуться в двойном объеме.

Соблюдать капустную диету очень трудно, нужна большая сила воли и терпение.

Однако, так как капуста способствует похудению, заменив капустным салатом (супом) например ужин и перекусывая перед сном именно капустой, можно потерять за неделю до 3 кг. Проверено на личном опыте.

Еще одно небольшое отступление.. Капусту нельзя есть мамочкам кормящим грудью в первые месяцы жизни ребенка. Подробности читайте в статье

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Start Up

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи себе на почту!:

Лента RSS блога

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Хостинг для Wordpress сайтов